Mach mit beim Stadtradeln!

Melde dich noch heute beim Stadtradeln an und helfe unserer Schule, einen guten Platz zu erreichen! 1. Registrieren 2. E-Mail bestätigen 3. App auf dem Handy installieren und losradeln

Liebe Eltern,

unten stehende Info haben die Schulsekretariate von der RAB heute erhalten.
Falls Sie die Februarkarte zurück geben möchten, können Sie diese bis Freitag, 29.01.2021 im Sekretariat der Schule abgeben oder in den Briefkasten der Schule einwerfen.
Bei weiteren Fragen ist das Sekretariat für Sie täglich von 8 bis 12 Uhr erreichbar.

Über eine Regelung der Januarmonatskarte wurde uns bisher nichts mitgeteilt.

Monika Grösser
Schulsekretariat

Werkrealschule Bad Wurzach
Schulzentrum 10
88410 Bad Wurzach
Tel.: 07564 9301-30

Hier die Nachricht vom Servicecenter der RAB:

Verehrte Schulsekretariate,

ob ein Präsenzunterricht im Februar stattfinden wird oder nicht, ist aktuell noch nicht abzuschätzen. Aus diesem Grund ist die Rückgabe-Regelung für den Monat Februar 2021 angepasst worden. Folgendes Vorgehen ist Ihnen nun möglich:

Schülermonatskarten für den Monat Februar 2021 können bzw. müssen im Schulsekretariat fristgerecht bis einschließlich 29.01.2021 zurückgeben werden.
       Mitunter setzen vereinzelte Schulen etwas frühere Fristen mit 27.01. bzw. 28.01. Aufgrund der bestehenden Regelungen und Verfahrensabläufe ist die Frist einzuhalten.

Die Fahrkarten werden im System durch die Schulsekretariate ausgebucht, die Fahrkarten werden aber vorerst nicht an die Ausgabestelle zurückgesendet und auch nicht entwertet.

Findet ab dem Monat Februar/ ab Mitte Februar der Unterricht regulär statt, kann die Fahrkarte im Sekretariat wieder abgeholt werden.

Schülermonatskarten können bis einschl. 10.02.2021 wieder abgeholt werden

Alle zurückgegebenen und nicht wieder abgeholten Fahrkarten sind bis zum 11.02.2021 an die zuständige Ausgabestelle zu senden.

Bitte informieren Sie die Schüler über die Rückgabemöglichkeit und wann Sie ggf. wieder die SMK im Schulsekretariat abholen können, falls die Schulen im Februar wieder öffnen.

Des Weiten muss ggf. ein Einzelfahrschein oder alternativer Fahrschein gelöst werden um zur Schule zu kommen.

Diese Regelung findet ausschließlich für die Schülermonatskarten des Monats Februar 2021 Anwendung.

Ihre Schülermonatskarten-ListenCenter

Donnerstag, 10 Juni Andreas Gräber
Liebe Eltern, die 7-Tage Inzidenz im Kreis Ravensburg sinkt langsam, aber beständig. Deshalb freuen wir uns über die Maßen, dass wir ab kommenden Montag, 14. Juni 2021, alle Schülerinnen und Schüler in ganzen Klassen wieder in der Schule begrüßen dürfen . ( Achtung! Fälschlicherweise war für eine kurze Zeit der 21. Juni auf unserer homepage genannt.) Das bedeutet, dass alle Schülerinnen und Schüler am kommenden Montag um 7:45 Uhr mit dem Unterricht beginnen. Die Stundenpläne erhalten die Kinder dann von ihren Klassenlehrern.
Freitag, 21 Mai Andreas Gräber
Bereits zur Weihnachtszeit hatte die 10. Klasse der Werkrealschule Bad Wurzach "Briefe gegen die Einsamkeit" an verschiedene Pflegeeinrichtungen geschickt und dabei eine sehr große, positive Resonanz erfahren. Mit dieser Motivation gingen die Schülerinnen und Schüler der diesjährigen Abschlussklasse nun wieder ans Werk und begannen, gemeinsam mit Ihrer Ethiklehrerin Frau Feistle und der aktuell an der WRS tätigen Referendarin Frau Rogg, „Glückbriefe“ an die Bewohner der Seniorenheime zu schreiben.
Freitag, 14 Mai Andreas Gräber
Liebe Eltern , erfreulicherweise ist die Inzidenz im Landkreis Ravensburg in den letzten Wochen wieder gesunken, sodass wir am Montag, 17. Mai wieder mit Wechselunterricht anfangen können. Vom 17.5.-19.5.21 ist die A-Gruppe dran, von 20.5.-21.5.21 die B-Gruppe. Danach sind Pfingstferien vom 25.5.- 4.6.21. Sollte Ihr Kind nicht mehr wissen, in welcher Gruppe es ist, dann nehmen Sie bitte Kontakt mit der Klassenlehrerin / dem Klassenlehrer auf.
Dienstag, 11 Mai Andreas Gräber
Liebe Eltern, bitte beachten Sie wieder die aktuelle Presseinformation des Bodensee-Oberschwaben Verkehrsverbundes GmbH (bodo) zur Rückhol-Option bereits abbestellter Fahrkarten bis 12. Mai 2021.
Montag, 03 Mai Andreas Gräber
Liebe Eltern, bitte beachten Sie die aktuelle Presseinformation des Bodensee-Oberschwaben Verkehrsverbundes GmbH (bodo) zur Schülermonatskarte Mai 2021.
Mittwoch, 28 April Andreas Gräber
Liebe Eltern, bitte beachten Sie die aktuelle Presseinformation des Bodensee-Oberschwaben Verkehrsverbundes GmbH (bodo). Demnach gibt ab sofort (26.04.2021) eine neue Maskenpflicht in Bus & Bahn !! Bei einer Inzidenz ab 100 sind nur noch FFP2, KN95, K95 Masken gestattet. Hier die Presseinformation als PDF-Download .