Mach mit beim Stadtradeln!

Melde dich noch heute beim Stadtradeln an und helfe unserer Schule, einen guten Platz zu erreichen! 1. Registrieren 2. E-Mail bestätigen 3. App auf dem Handy installieren und losradeln

Hintergrund dieser „Glücksbriefe“ war die Thematik „Glück“, die in den letzten Wochen im Unterrichtsfach Ethik behandelt wurde.
Trotz der schwierigen Gesamtsituation, von der wir alle betroffen sind, konnten die SchülerInnen dabei einige Momente ihres persönlichen Glücks beschreiben
und hoffen nun mit diesen Briefen, dass sie damit auch andere daran teilhaben lassen können.
In Anlehnung an das Motto:“ Glück ist das Einzige, was sich verdoppelt, wenn man es teilt“, hoffen die Jugendlichen, dass sie damit ein Stückchen Glück
an die Leser und Hörer der „Glücksbriefe“ weitergeben können.
Vielleicht aber kommt auch ein klein wenig dieses geteilten Glücks zurück und unterstützt die Abschlussklasse bei den anstehenden Abschlussprüfungen.

Die Schulredaktion

Donnerstag, 10 Juni Andreas Gräber
Liebe Eltern, die 7-Tage Inzidenz im Kreis Ravensburg sinkt langsam, aber beständig. Deshalb freuen wir uns über die Maßen, dass wir ab kommenden Montag, 14. Juni 2021, alle Schülerinnen und Schüler in ganzen Klassen wieder in der Schule begrüßen dürfen . ( Achtung! Fälschlicherweise war für eine kurze Zeit der 21. Juni auf unserer homepage genannt.) Das bedeutet, dass alle Schülerinnen und Schüler am kommenden Montag um 7:45 Uhr mit dem Unterricht beginnen. Die Stundenpläne erhalten die Kinder dann von ihren Klassenlehrern.
Freitag, 21 Mai Andreas Gräber
Bereits zur Weihnachtszeit hatte die 10. Klasse der Werkrealschule Bad Wurzach "Briefe gegen die Einsamkeit" an verschiedene Pflegeeinrichtungen geschickt und dabei eine sehr große, positive Resonanz erfahren. Mit dieser Motivation gingen die Schülerinnen und Schüler der diesjährigen Abschlussklasse nun wieder ans Werk und begannen, gemeinsam mit Ihrer Ethiklehrerin Frau Feistle und der aktuell an der WRS tätigen Referendarin Frau Rogg, „Glückbriefe“ an die Bewohner der Seniorenheime zu schreiben.
Freitag, 14 Mai Andreas Gräber
Liebe Eltern , erfreulicherweise ist die Inzidenz im Landkreis Ravensburg in den letzten Wochen wieder gesunken, sodass wir am Montag, 17. Mai wieder mit Wechselunterricht anfangen können. Vom 17.5.-19.5.21 ist die A-Gruppe dran, von 20.5.-21.5.21 die B-Gruppe. Danach sind Pfingstferien vom 25.5.- 4.6.21. Sollte Ihr Kind nicht mehr wissen, in welcher Gruppe es ist, dann nehmen Sie bitte Kontakt mit der Klassenlehrerin / dem Klassenlehrer auf.
Dienstag, 11 Mai Andreas Gräber
Liebe Eltern, bitte beachten Sie wieder die aktuelle Presseinformation des Bodensee-Oberschwaben Verkehrsverbundes GmbH (bodo) zur Rückhol-Option bereits abbestellter Fahrkarten bis 12. Mai 2021.
Montag, 03 Mai Andreas Gräber
Liebe Eltern, bitte beachten Sie die aktuelle Presseinformation des Bodensee-Oberschwaben Verkehrsverbundes GmbH (bodo) zur Schülermonatskarte Mai 2021.
Mittwoch, 28 April Andreas Gräber
Liebe Eltern, bitte beachten Sie die aktuelle Presseinformation des Bodensee-Oberschwaben Verkehrsverbundes GmbH (bodo). Demnach gibt ab sofort (26.04.2021) eine neue Maskenpflicht in Bus & Bahn !! Bei einer Inzidenz ab 100 sind nur noch FFP2, KN95, K95 Masken gestattet. Hier die Presseinformation als PDF-Download .