Mach mit beim Stadtradeln!

Melde dich noch heute beim Stadtradeln an und helfe unserer Schule, einen guten Platz zu erreichen! 1. Registrieren 2. E-Mail bestätigen 3. App auf dem Handy installieren und losradeln

Liebe Eltern,
dass wir ab kommenden Montag, 14. Juni 2021, alle Schülerinnen und Schüler in ganzen Klassen wieder in der Schule begrüßen dürfen.
(Achtung! Fälschlicherweise war für eine kurze Zeit der 21. Juni auf unserer homepage genannt.)

Die Stundenpläne erhalten die Kinder dann von ihren Klassenlehrern.

In der Woche vom 14.6. - 18.6.21 gilt ein Stundenplan, der Rücksicht darauf nimmt, dass momentan die Abschlussprüfungen unserer 9. und 10. Klässler laufen.
Da die Prüflinge in den Hallen schreiben, findet kommende Woche auch noch kein Sportunterricht statt.

Vereinzelt haben die Schülerinnen und Schüler nachmittags Unterricht, z.T. auch online, deshalb ist es wichtig, dass der Stundenplan genau angeschaut wird.

Die Mensa ist nächste Woche noch geschlossen.

Ab der KW25, also ab dem 21. Juni gibt es noch einmal einen neuen Stundenplan und es findet dann auch wieder Sportunterricht statt.

Die Pflicht zum Tragen von Masken und zum Selbsttest 2x die Woche bleibt momentan weiterhin bestehen.

Blutfreitag
Dieses Jahr ist der „Blutfreitag“, 9. Juli 2021, wieder ein beweglicher Ferientag und damit schulfrei.

Stadtradeln
Es haben sich viele Klassen schon fleißig registriert, aber wir könnten noch viele weitere Fahrradfahrer gebrauchen, um möglichst viele Kilometer zu sammeln. Sie (und alle Freunde, Bekannte, Nachbarn, Großeltern...) können sich als „Freunde und Gäste“ für die Werkrealschule registrieren. Die Anleitung ist nochmals an dieses Schreiben angehängt. Wenn Sie sich registrieren, vergessen Sie bitte nicht, am Schluss die E-Mail zu öffnen, die Sie von Stadtradeln bekommen.
Nur dann sind sie wirklich registriert.
Es gibt auch eine Stadtradeln-App fürs Handy, mit der man sehr bequem die Kilometer „tracken“ kann und seine gefahrene Runde nachher bewundern kann.
Diese werden dann direkt auf das Kilometer-Konto der Schule übertragen.
Wenn jemand gerne Fahrrad fährt, aber mit der Technik Probleme hat oder die App nicht benützen möchte, kann sie/er seine Kilomenter auch einfach auf einem Blatt Papier aufschreiben (Datum, Name, gefahrene Kilometer, wo wurde gefahren?) und der Klassenlehrkraft abgeben. Wir tragen die Kilometer dann ein.
 Weitere Infos unter  www.stadtradeln.de

Kontaktdaten noch aktuell?
Wir erleben es immer wieder, dass wir Eltern kontaktieren wollen und feststellen müssen, dass die Telefonnummer oder E-Mail in der Schülerakte nicht mehr aktuell ist. Bitte stellen Sie sicher, dass wir immer aktuelle Kontaktdaten von Ihnen haben.

Bäckerverkauf weiterhin online
Auch weiterhin kann man über das Mensaprogramm Vesper vom Bäcker Schneider aus Haidgau bestellen. Der große Vorteil ist, dass die Schüler kein Geld mitnehmen müssen und in der Pause nicht Schlange stehen müssen. Machen Sie davon Gebrauch! Falls Sie nicht wissen, wie man das macht, melden Sie sich einfach kurz im Sekretariat bei Frau Grösser (Mo., Di., Do., und Fr. von 8:00 bis 11:30 Uhr).

Busfahrkarten
Für das neue Schuljahr werden die Busfahrkarten vom Sekretariat automatisch übertragen.

Wir freuen uns sehr, dass wir ab Montag wieder ein ganz, ganz wichtiges Stück Normalität
zurück bekommen und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Julia Kiebler                                  Download Elterninfo Juni 2021

Donnerstag, 10 Juni Andreas Gräber
Liebe Eltern, die 7-Tage Inzidenz im Kreis Ravensburg sinkt langsam, aber beständig. Deshalb freuen wir uns über die Maßen, dass wir ab kommenden Montag, 14. Juni 2021, alle Schülerinnen und Schüler in ganzen Klassen wieder in der Schule begrüßen dürfen . ( Achtung! Fälschlicherweise war für eine kurze Zeit der 21. Juni auf unserer homepage genannt.) Das bedeutet, dass alle Schülerinnen und Schüler am kommenden Montag um 7:45 Uhr mit dem Unterricht beginnen. Die Stundenpläne erhalten die Kinder dann von ihren Klassenlehrern.
Freitag, 21 Mai Andreas Gräber
Bereits zur Weihnachtszeit hatte die 10. Klasse der Werkrealschule Bad Wurzach "Briefe gegen die Einsamkeit" an verschiedene Pflegeeinrichtungen geschickt und dabei eine sehr große, positive Resonanz erfahren. Mit dieser Motivation gingen die Schülerinnen und Schüler der diesjährigen Abschlussklasse nun wieder ans Werk und begannen, gemeinsam mit Ihrer Ethiklehrerin Frau Feistle und der aktuell an der WRS tätigen Referendarin Frau Rogg, „Glückbriefe“ an die Bewohner der Seniorenheime zu schreiben.
Freitag, 14 Mai Andreas Gräber
Liebe Eltern , erfreulicherweise ist die Inzidenz im Landkreis Ravensburg in den letzten Wochen wieder gesunken, sodass wir am Montag, 17. Mai wieder mit Wechselunterricht anfangen können. Vom 17.5.-19.5.21 ist die A-Gruppe dran, von 20.5.-21.5.21 die B-Gruppe. Danach sind Pfingstferien vom 25.5.- 4.6.21. Sollte Ihr Kind nicht mehr wissen, in welcher Gruppe es ist, dann nehmen Sie bitte Kontakt mit der Klassenlehrerin / dem Klassenlehrer auf.
Dienstag, 11 Mai Andreas Gräber
Liebe Eltern, bitte beachten Sie wieder die aktuelle Presseinformation des Bodensee-Oberschwaben Verkehrsverbundes GmbH (bodo) zur Rückhol-Option bereits abbestellter Fahrkarten bis 12. Mai 2021.
Montag, 03 Mai Andreas Gräber
Liebe Eltern, bitte beachten Sie die aktuelle Presseinformation des Bodensee-Oberschwaben Verkehrsverbundes GmbH (bodo) zur Schülermonatskarte Mai 2021.
Mittwoch, 28 April Andreas Gräber
Liebe Eltern, bitte beachten Sie die aktuelle Presseinformation des Bodensee-Oberschwaben Verkehrsverbundes GmbH (bodo). Demnach gibt ab sofort (26.04.2021) eine neue Maskenpflicht in Bus & Bahn !! Bei einer Inzidenz ab 100 sind nur noch FFP2, KN95, K95 Masken gestattet. Hier die Presseinformation als PDF-Download .