Vergangene Woche fand der Vorlesewettbewerb der Klassen 6 statt.

Die Klassensiegerinnen Liya Kaya (6h), Dora Horvat (6h), Hanna Kibler (6g) und Mina Reif (6g) wurden durch einen klasseninternen Vorentscheid ins Finale geschickt.
Leider war Dora am Tag des Finales erkrankt, sodass am Wettbewerbstag nur drei Teilnehmerinnen gegeneinander antraten. Nach einer Begrüßung durch die Schulleiterin
Frau Kiebler und einer kurzen Erklärung zum Ablauf durch die Deutschlehrerin Frau Rogg, ging es auch schon los. Vor einem interessierten Publikum stellten die Kandidatinnen
ihr gewähltes Buch vor und lasen jeweils 3 Minuten daraus vor. Anschließend bewiesen sie sich noch im Lesen eines Fremdtextes.

Die Deutschlehrerinnen der Klassen 6, Frau Aravena und Frau Rogg, drückten gemeinsam mit allen Sechstklässlern die Daumen, während die Jury
(Frau Kiebler, Frau Kaltenbach, Frau Schott und Frau Münsch) die Punkte für die sensationellen Vorleserinnen verteilten. Am Ende war es ein echtes Kopf-an-Kopf-Rennen
bei dem die Schülerin Liya knapp vor Hanna (Platz 2) und Mina (Platz 3) den Sieg errang.
Nun geht es für die Gewinnerin weiter zum Regionalentscheid, wo sie gegen Schüler/innen anderer Schulen antreten wird.

Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung!

Sonntag, 02 Oktober
Bereits zum zwölften Mal fand der „Markt der Berufe“ in der Real- und Werkrealschule Bad Wurzach statt. Weil er in den letzten beiden Jahren leider ausfallen musste, war in diesem Jahr der Andrang besonders groß, was sicher im Sinne von der Karrierebegleiterin Hildegard Mühler sowie der Rektoren Julia Kiebler und Dietmar Schiller war.
Sonntag, 02 Oktober
Unsere Klasse hat den Bauernhof Vincon besucht. Nach der ersten Schulstunde sind wir mit Fr. Feistle und Fr. Schwärzel losgelaufen. Wir mussten ca. 10 Minuten laufen und sind dabei ein bisschen nass geworden.
Mittwoch, 21 September
Im Rahmen einer kleinen Einschulungsfeier sind an der Werkrealschule Bad Wurzach über 45 Kinder in zwei fünfte Klassen in das Schuljahr 2022/23 gestartet. Unterrichtet werden sie in einer Halbtagesklasse und einer Ganztagesklasse . Die Elternvertreterin Frau Dimmler begrüßte die Schüler und Schülerinnen und wünschte ihnen einen guten Start an der Werkrealschule.
Dienstag, 20 September
Am 20.9. und 21.9.2022 hatten die 7. Klassen im Rahmen der Berufsorientierung die Gelegenheit, die Backstube der Bäckerei Steinhauser in Diepoldshofen zu besichtigen und dabei selbst aktiv zu werden. So hieß es nach der Begrüßung durch Juniorchef Stefan Steinhauser erstmal: Händewaschen, Brezelteig rühren, kneten, Brezeln schlingen oder den Teig in eine andere Form bringen.
Freitag, 16 September
Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, nachdem sich nun der erste „Sturm“ gelegt hat, möchten wir Sie mit den wichtigsten Infos für den Schuljahresanfang versorgen.
Dienstag, 13 September
Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, wir laden Sie ganz herzlich ein zu unseren Elternpflegschaftsabenden: Klassen 8,9,10: Dienstag, 20. September 2022, 19:30 Uhr Klassen 5,6,7: Mittwoch, 21. September 2022, 19:30 Uhr jeweils in den Klassenzimmern (laut Wegweiser in der Schule). Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen und auf die gute Zusammenarbeit mit Ihnen in diesem Schuljahr! gez.Birgit Dimmler Julia Kiebler (Elternbeiratsvorsitzende) (Schulleiterin)