Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

bitte beachten Sie folgende E-Mail des bodo-Verkehrsverbundes bezüglich des Fahrplanwechsels ab 12.Dezember 2022.

Sehr geehrte Damen und Herren, werte Schulleitungen und Schulsekretariate,

der Fahrplanwechsel Dezember 22 steht bevor. Ab Sonntag, den 11. Dezember 2022 greifen neue Fahrpläne in Bus und Bahn. Die Verkehrsunternehmen im bodo und auch der Verkehrsverbund informierten in den vergangenen Tagen und Wochen bereits auf diversen offiziellen Kanälen (Monats/Wochen/Tagespresse, Amtsblätter, Funk, Social Media Kanäle, Plakataushänge und Anzeigen in und an den Bussen usw.) über die Neuerungen bzw. über den bevorstehenden Fahrplanwechsel-Termin.

Auch in den angebotenen Info-Veranstaltungen im September (Webko) wurden diverse Planungen angesprochen und die Informationskanäle für eine Prüfung von individuellen Fahrverbindungen vorgestellt. Einige von Ihnen nutzen die Gelegenheit, um konkrete Fragen an die Verkehrsunternehmen zu stellen. Vielen Dank an dieser Stelle nochmals für Ihr Interesse. Wir möchten dieses Format im Frühjahr erneut anbieten und werden Ihnen rechtzeitig eine Einladung zukommen lassen.

Fahrplanwechsel Dezember 2022

Großes Highlight in diesem Jahr sind die neuen Regiobuslinien, die täglich und stündlich von früh bis spät ein hohes Fahrangebot bieten werden. Bereits im letzten Jahr bzw. in den letzten Jahren starteten die Regiobusse S40/R40 (Ravensburg - Wangen), R41 (Wangen - Isny), R90 (Bad Wurzach - Leutkirch) sowie die Linien 500 (Überlingen  - Sigmaringen) und 700 (Konstanz - Ravensburg).

Nun folgen in wenigen Tagen weitere starke Buslinien:

·         S30/R30 Ravensburg - Bad Waldsee

·         R45 Ravensburg - Tettnang

·         R65 Ravensburg - Bad Saulgau

·         R70 Ravensburg - Wilhelmsdorf - (Illmensee)

·         R80 Bad Wurzach - Bad Waldsee

·         7547 Tettnang -Wangen

Die Verbindungen zu und von Ihren Schulstandorten in die Wohnorte sind individuell und vielfältig. Bitte nutzen Sie daher aktiv die Auskunftsmedien im Internet (www.bodo.de/ www.bahn.de) bzw. per App (bodo App oder DB navigator). Über die Start/Zieleingabe erhalten Sie die bestmöglichste Information zu den ggf. veränderten Fahrzeiten und Angeboten.

Wer Fahrplantabellen der einzelnen Linien ansehen möchte, findet bereits seit einigen Tagen -alle ab 11.12. gültigen Fahrpläne- unter https://fahrplanforum.bodo.de

Wer nochmals die aktuelle Pressemitteilung des bodo-Verkehrsverbunds einsehen möchte, findet die aktuelle Fassung mit Verlinkungen zu den Fahrplänen unter https://www.bodo.de/aktuelles/detail/fahrplanwechsel-am-11-dezember.html

Wir danken für Ihre Kenntnisnahme und senden freundliche Grüße.

Ihnen allen zudem eine frohe, besinnliche Adventszeit & allzeit Gute Fahrt!

Ihr bodo-Verkehrsverbund

Ihre Verkehrsunternehmen im bodo

i.A. Anne Hackert

Marketing & Presse

Bodensee-Oberschwaben Verkehrsverbund GmbH
Bahnhofplatz 5

Dienstag, 14 Mai Andreas Gräber
Im Rahmen unserer Bildungspartnerschaft mit der Verallia AG hat die Technikgruppe der Klassen 8 gemeinsam mit dem dortigen Ausbildungsleiter des Fachbereichs Elektronik, Herrn Bohr, ein kooperatives Elektronikprojekt gestartet. Die gemeinsame Unterrichtseinheit ist in den Regelunterricht des Technikunterrichts eingebunden und deckt somit auch die geforderten Bildungsplaninhalte dieser Klassenstufe ab.
Montag, 13 Mai
Die Werkrealschule Bad Wurzach ist stolz darauf, sich als neue Partnerschule des startlearnING-Projekts präsentieren zu können. Dieses innovative Projekt ist das Ergebnis einer Kooperation zwischen der Fachhochschule Reutlingen und den Pädagogischen Hochschulen in Weingarten und Ludwigsburg. Es verfolgt das Ziel, die MINT-Kompetenzen von Schülerinnen und Schülern zu stärken.
Freitag, 10 Mai
Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, wie bereits bei der letzten Elterninfo angekündigt, enfällt am kommenden Montag, 13. Mai 2024 ab der 6. Stunde der Unterrricht. Der Unterricht endet an diesem Tag daher um 12.05 Uhr. Es findet kein Nachmittagsunterricht und keine Nachmittagsbetreuung statt!!
Dienstag, 07 Mai
Mit einer Feierstunde wurde nun im Schulzentrum in der Breite die offizielle Einweihung des neugestaltete Pausenhof gefeiert. Die Schüler aller drei angrenzenden Schulen, von Realschule, Werkrealschule und SBBZ, also die zukünftigen Nutzer des Pausenhofes opferten dafür gerne ihre große Pause, um bei der Feierstunde dabei zu sein.
Montag, 22 April
Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, Im Downloadbereich findet Sie einen Infoflyer der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) zum Thema E-Zigaretten/Vapes. Zum Download
Freitag, 19 April
Im Rahmen der Besichtigungstage vereinbarte Hildegard Mühler, die Karrierebegleiterin der WRS Bad Wurzach, beim Bildungspartner „feelMoor“ in diesem Jahr wieder eine besondere Art der Betriebsbesichtigung. Hoteldirektor Christian Heil hatte gemeinsam mit seinem Team ein spannendes Workshop-Programm für die Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen vorbereitet.