Sehr geehrte Eltern der Bad Wurzacher Schulen,

dieses Jahr dauern die Faschingsferien in den Bad Wurzacher Schulen von Freitag, 25.02.2022 bis Aschermittwoch, 02.03.2022.
Am Donnerstag, 03.03.2022 und Freitag 04.03.2022 ist in den Bad Wurzacher Schulen im Gegensatz zu den umliegenden Gemeinden bereits wieder Unterricht.

Bei der Verteilung der beweglichen Ferientage machen sowohl die Schulleitungen Vorschläge, als auch die gewählten Elternvertreterinnen und Elternvertreter aller Schulen.
Für das Jahr 2021/22 haben die Elternvertreter mit großer Mehrheit den Vorschlag der Schulleiter abgelehnt, die Faschingswoche durchgehend mit beweglichen Ferientagen zu belegen.
Stattdessen haben wir in Bad Wurzach einen Tag früher Osterferien (13.04.2022) und einen freien Brückentag (27.05.2022).

Das wäre grundsätzlich auch kein Problem. Allerdings sind auch wir in Bad Wurzach Teil des Verkehrsverbundes Bodo und insofern abhängig von den Busfahrplänen.
Die beiden Schultage (03.03. und 04.03.2022) sind allerdings für Bodo Ferientage und insofern fahren die Busse an diesen beiden Tagen auch nur nach Ferienplan.
Unmittelbar nach der Sitzung des Gesamtelternbeirats vom 18.11.2020 hat der Schulträger den Kontakt zum Busunternehmen Ehrmann und zur RAB hergestellt.
Anfang Februar 2022 kam nun von dort die definitive Aussage, dass es trotz der frühen Information nicht möglich ist, dass die Buslinien an diesen beiden Tagen
vollumfänglich bedient werden können.
Als Geschäftsführender Schulleiter von Bad Wurzach habe ich auf diese Problematik bereits in der Sitzung hingewiesen. Die Elternvertreterinnen und Elternvertreter
des Schuljahres 2020/21 haben sich dennoch für diese Variante entschieden. Nähere Anfragen dazu richten Sie gerne an die letztjährig gewählten Elternbeiratsvorsitzenden Ihrer Schule.
Nun hoffe ich, dass die Kinder und Jugendlichen trotzdem an ihren Schulen ankommen.

Zur besseren Übersicht liegt diesem Schreiben ein Informationsblatt zum ÖPNV bei. Darauf können Sie ersehen, welche Busse fahren und welche nicht.

Die Elternvertreter des aktuellen Schuljahres haben die beweglichen Ferientage für das Schuljahr 2022/23 wieder in die Fasnetswoche gelegt.

André Radke
Geschäftsführender Schulleiter Bad Wurzach
poststelle @ghsarnach.schule.bwl.de

Information des geschäftsführenden Schulleiters zur Schülerbeförderung am 03. und 4. März 2022 als Download

Freitag, 20 Mai Andreas Gräber
Liebe Eltern, bitte beachten Sie das Schreiben des Bodo Verkehrsverbundes zum 9 Euro-Ticket. Das Schreiben ist hier als PDF-Datei verlinkt und kann auch im Downloadbereich heruntergeladen werden.
Dienstag, 17 Mai Andreas Gräber
Im Rahmen der Besichtigungstage bei unseren Bildungspartnern vereinbarte die WRS Bad Wurzach mit dem Städt . Kurbetrieb in diesem Jahr eine besondere Art der Betriebsbesichtigung. Hoteldirektor Marc Schmidt organisierte gemeinsam mit seinem Team für zwei Vormittage ein umfangreiches Kennenlernprogramm für die Schülerinnen und Schüler unserer 7. Klassen.
Dienstag, 17 Mai Andreas Gräber
„Je früher, desto besser“ – unter diesem Motto fanden vergangene Woche die Betriebsbesichtigungstage bei unseren Bildungspartnern statt. Am Montag lag der Schwerpunkt beim Handwerk und der Industrie und so zogen unsere Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen los und besuchten die von Ihnen vorab ausgewählten Betriebe.
Mittwoch, 04 Mai
Die Klasse 10 der Werkrealschule Bad Wurzach begann bereits im Dezember 2021 das Projekt, die Wand im Klassenzimmer der Klasse 10 zu gestalten. Am Anfang dieses Schuljahres begannen wir mit dem Planen der Wand. Es wurde beschlossen, dass die Sehenswürdigkeiten der verschiedenen Nationalitäten der SchülerInnen ein Teil der Wand werden sollen. Dazu gehört das Kolosseum in Italien, Kappadokien in der Türkei, das Brandenburger Tor und zusätzlich, wegen der ausgefallenen Abschlussfahrt nach London, der Big Ben.
Donnerstag, 28 April
Auch in diesem Jahr haben sich Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 und 9 bei einem Sozialprojekt der Schulsozialarbeit Werkrealschule Bad Wurzach zusammen mit dem Projekt „Herz und Gemüt“- mehr Lebensqualität für ältere Menschen, engagiert. Kurz vor Ostern haben 8 Jugendliche an 25 Senioren aus Bad Wurzach und Umgebung gefüllte Osternestchen verteilt. Verkleidet als Osterhasen haben sie viel Freude und Spaß in die Häuser gebracht. Natürlich blieb auch noch Zeit für ein Schwätzchen zwischen den Generationen.
Donnerstag, 07 April
Liebe Eltern, die Osterferien nahen, aber vorher wollen wir noch mit der ganzen Schulgemeinschaft ein großes Sportfest feiern: Am Dienstag, 12.4.22 (letzter Schultag vor den Osterferien) wird der Unterricht nicht in der gewohnten Form stattfinden, sondern wir wollen alles machen, was uns in Schwung bringt und Spaß macht (nach der monatelangen „Rumhockerei“):
Elterninfo September 2021 10 September 2021