Sehr geehrte Eltern der Bad Wurzacher Schulen,

dieses Jahr dauern die Faschingsferien in den Bad Wurzacher Schulen von Freitag, 25.02.2022 bis Aschermittwoch, 02.03.2022.
Am Donnerstag, 03.03.2022 und Freitag 04.03.2022 ist in den Bad Wurzacher Schulen im Gegensatz zu den umliegenden Gemeinden bereits wieder Unterricht.

Bei der Verteilung der beweglichen Ferientage machen sowohl die Schulleitungen Vorschläge, als auch die gewählten Elternvertreterinnen und Elternvertreter aller Schulen.
Für das Jahr 2021/22 haben die Elternvertreter mit großer Mehrheit den Vorschlag der Schulleiter abgelehnt, die Faschingswoche durchgehend mit beweglichen Ferientagen zu belegen.
Stattdessen haben wir in Bad Wurzach einen Tag früher Osterferien (13.04.2022) und einen freien Brückentag (27.05.2022).

Das wäre grundsätzlich auch kein Problem. Allerdings sind auch wir in Bad Wurzach Teil des Verkehrsverbundes Bodo und insofern abhängig von den Busfahrplänen.
Die beiden Schultage (03.03. und 04.03.2022) sind allerdings für Bodo Ferientage und insofern fahren die Busse an diesen beiden Tagen auch nur nach Ferienplan.
Unmittelbar nach der Sitzung des Gesamtelternbeirats vom 18.11.2020 hat der Schulträger den Kontakt zum Busunternehmen Ehrmann und zur RAB hergestellt.
Anfang Februar 2022 kam nun von dort die definitive Aussage, dass es trotz der frühen Information nicht möglich ist, dass die Buslinien an diesen beiden Tagen
vollumfänglich bedient werden können.
Als Geschäftsführender Schulleiter von Bad Wurzach habe ich auf diese Problematik bereits in der Sitzung hingewiesen. Die Elternvertreterinnen und Elternvertreter
des Schuljahres 2020/21 haben sich dennoch für diese Variante entschieden. Nähere Anfragen dazu richten Sie gerne an die letztjährig gewählten Elternbeiratsvorsitzenden Ihrer Schule.
Nun hoffe ich, dass die Kinder und Jugendlichen trotzdem an ihren Schulen ankommen.

Zur besseren Übersicht liegt diesem Schreiben ein Informationsblatt zum ÖPNV bei. Darauf können Sie ersehen, welche Busse fahren und welche nicht.

Die Elternvertreter des aktuellen Schuljahres haben die beweglichen Ferientage für das Schuljahr 2022/23 wieder in die Fasnetswoche gelegt.

André Radke
Geschäftsführender Schulleiter Bad Wurzach
poststelle @ghsarnach.schule.bwl.de

Information des geschäftsführenden Schulleiters zur Schülerbeförderung am 03. und 4. März 2022 als Download

Sonntag, 02 Oktober
Bereits zum zwölften Mal fand der „Markt der Berufe“ in der Real- und Werkrealschule Bad Wurzach statt. Weil er in den letzten beiden Jahren leider ausfallen musste, war in diesem Jahr der Andrang besonders groß, was sicher im Sinne von der Karrierebegleiterin Hildegard Mühler sowie der Rektoren Julia Kiebler und Dietmar Schiller war.
Sonntag, 02 Oktober
Unsere Klasse hat den Bauernhof Vincon besucht. Nach der ersten Schulstunde sind wir mit Fr. Feistle und Fr. Schwärzel losgelaufen. Wir mussten ca. 10 Minuten laufen und sind dabei ein bisschen nass geworden.
Mittwoch, 21 September
Im Rahmen einer kleinen Einschulungsfeier sind an der Werkrealschule Bad Wurzach über 45 Kinder in zwei fünfte Klassen in das Schuljahr 2022/23 gestartet. Unterrichtet werden sie in einer Halbtagesklasse und einer Ganztagesklasse . Die Elternvertreterin Frau Dimmler begrüßte die Schüler und Schülerinnen und wünschte ihnen einen guten Start an der Werkrealschule.
Dienstag, 20 September
Am 20.9. und 21.9.2022 hatten die 7. Klassen im Rahmen der Berufsorientierung die Gelegenheit, die Backstube der Bäckerei Steinhauser in Diepoldshofen zu besichtigen und dabei selbst aktiv zu werden. So hieß es nach der Begrüßung durch Juniorchef Stefan Steinhauser erstmal: Händewaschen, Brezelteig rühren, kneten, Brezeln schlingen oder den Teig in eine andere Form bringen.
Freitag, 16 September
Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, nachdem sich nun der erste „Sturm“ gelegt hat, möchten wir Sie mit den wichtigsten Infos für den Schuljahresanfang versorgen.
Dienstag, 13 September
Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, wir laden Sie ganz herzlich ein zu unseren Elternpflegschaftsabenden: Klassen 8,9,10: Dienstag, 20. September 2022, 19:30 Uhr Klassen 5,6,7: Mittwoch, 21. September 2022, 19:30 Uhr jeweils in den Klassenzimmern (laut Wegweiser in der Schule). Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen und auf die gute Zusammenarbeit mit Ihnen in diesem Schuljahr! gez.Birgit Dimmler Julia Kiebler (Elternbeiratsvorsitzende) (Schulleiterin)