An der Werkrealschule Bad Wurzach wird der praxisorientierte Unterricht großgeschrieben. Dazu gehört auch, dass bei gewissen Themengebieten
Experten wie Sabrina Scharf (www.sabrina-scharf.de) zu Vorträgen oder Workshops eingeladen werden.

Sabrina Scharf litt selbst 10 Jahre lang unter Magersucht und hat es sich nun zum Ziel genommen, Jugendliche bereits vor der Entstehung einer
solchen Krankheit aufzuklären. Im Rahmen der Suchtprävention hielt sie am 15.02.22 und 16.02.22 Vorträge zum Thema Essstörungen ab der achten Klasse.

Ein Bericht von Lara R. und Celina K. aus der Klasse 8h:

Um 07:45 Uhr versammelte sich die Klasse 8h im SoMi- Raum. Dort begrüßte Frau Scharf die Klasse. Sie erzählte den SchülerInnen von ihrem Leben
und wie sie magersüchtig geworden ist. Sie sprach sehr offen über dieses Thema und beantwortete alle Fragen. Frau Scharf erzählte der Klasse,
wie sie sich gefühlt und ernährt hat. Ihr Mann, ihre Tochter und die beste Freundin litten sehr unter ihrer Sucht.
Die Magersucht zu überwinden war sehr schwer für sie. Frau Scharf erzählte der Klasse auch unangenehme Hintergründe.
Die SchülerInnen waren sehr fasziniert, wie offen sie mit diesem Thema umging und welche Details sie der Klasse berichtete.
Frau Scharf will mit diesem Vortrag erreichen, dass innere Werte mehr Bedeutung gewinnen und man nicht nur auf das Äußere schauen sollte.

Freitag, 20 Mai Andreas Gräber
Liebe Eltern, bitte beachten Sie das Schreiben des Bodo Verkehrsverbundes zum 9 Euro-Ticket. Das Schreiben ist hier als PDF-Datei verlinkt und kann auch im Downloadbereich heruntergeladen werden.
Dienstag, 17 Mai Andreas Gräber
Im Rahmen der Besichtigungstage bei unseren Bildungspartnern vereinbarte die WRS Bad Wurzach mit dem Städt . Kurbetrieb in diesem Jahr eine besondere Art der Betriebsbesichtigung. Hoteldirektor Marc Schmidt organisierte gemeinsam mit seinem Team für zwei Vormittage ein umfangreiches Kennenlernprogramm für die Schülerinnen und Schüler unserer 7. Klassen.
Dienstag, 17 Mai Andreas Gräber
„Je früher, desto besser“ – unter diesem Motto fanden vergangene Woche die Betriebsbesichtigungstage bei unseren Bildungspartnern statt. Am Montag lag der Schwerpunkt beim Handwerk und der Industrie und so zogen unsere Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen los und besuchten die von Ihnen vorab ausgewählten Betriebe.
Mittwoch, 04 Mai
Die Klasse 10 der Werkrealschule Bad Wurzach begann bereits im Dezember 2021 das Projekt, die Wand im Klassenzimmer der Klasse 10 zu gestalten. Am Anfang dieses Schuljahres begannen wir mit dem Planen der Wand. Es wurde beschlossen, dass die Sehenswürdigkeiten der verschiedenen Nationalitäten der SchülerInnen ein Teil der Wand werden sollen. Dazu gehört das Kolosseum in Italien, Kappadokien in der Türkei, das Brandenburger Tor und zusätzlich, wegen der ausgefallenen Abschlussfahrt nach London, der Big Ben.
Donnerstag, 28 April
Auch in diesem Jahr haben sich Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 und 9 bei einem Sozialprojekt der Schulsozialarbeit Werkrealschule Bad Wurzach zusammen mit dem Projekt „Herz und Gemüt“- mehr Lebensqualität für ältere Menschen, engagiert. Kurz vor Ostern haben 8 Jugendliche an 25 Senioren aus Bad Wurzach und Umgebung gefüllte Osternestchen verteilt. Verkleidet als Osterhasen haben sie viel Freude und Spaß in die Häuser gebracht. Natürlich blieb auch noch Zeit für ein Schwätzchen zwischen den Generationen.
Donnerstag, 07 April
Liebe Eltern, die Osterferien nahen, aber vorher wollen wir noch mit der ganzen Schulgemeinschaft ein großes Sportfest feiern: Am Dienstag, 12.4.22 (letzter Schultag vor den Osterferien) wird der Unterricht nicht in der gewohnten Form stattfinden, sondern wir wollen alles machen, was uns in Schwung bringt und Spaß macht (nach der monatelangen „Rumhockerei“):
Elterninfo September 2021 10 September 2021