Liebe Eltern,
Sie haben längere Zeit von uns nichts mehr gehört, deshalb wollen wir Sie mal wieder auf den neuesten Stand bringen.

Ausfälle bei Schülern und Lehrkräften
Wie Ihnen sicher nicht entgangen ist, sind die Ausfälle bei Lehrkräften und Schülern zur Zeit sehr hoch.
Die Kinder, die in Quarantäne sind, sich aber gesund genug fühlen, um am Unterricht teilzunehmen, melden sich täglich über Moodle bei Herrn Gräber, der den
Schülern Aufgaben von den anderen Lehrkräften weiter leitet, hilft und auch viel online unterrichtet.
Das hat in den vergangenen Wochen sehr gut funktioniert und wir bedanken uns bei Ihnen,
dass Sie Ihre Kinder dabei so tatkräftig unterstützen.
Da wir leider auch im Kollegium sehr viele Ausfälle kompensieren mussten, sahen wir uns gezwungen,
hier und da stunden- oder tageweise Klassen zu Hause zu lassen. Auch diese Klassen sind im Rahmen unserer Möglichkeiten mit Aufgaben
versorgt worden und können sich jederzeit bei Fragen an Herrn Gräber wenden.
Noch haben wir keine offizielle Information, in wieweit oder sich die Coronaregeln an den Schulen in den nächsten Wochen ändern.
Wir werden Sie informieren, sobald wir mehr wissen.

Pädagogischer Tag am 28. März 2022
Bitte beachten Sie, dass am Montag, 28.3.22 ein ganztägiger Pädagogischer Tag stattfindet und kein Unterricht und keinerlei
Ganztagesbetreuung angeboten wird.
Wir befinden uns mitten im Ausformulieren des Medienentwicklungsplans und dazu brauchen wir das ganze Kollegium.
Der Medienentwicklungsplan ist die Voraussetzung, damit die Stadt Bad Wurzach finanzielle Fördermittel für die digitale Ausstattung an der Schule beantragen kann.

Osterferien
Die Osterferien dauern von einschließlich Mittwoch, 13. April bis 24. April. Bitte beachten
Sie, dass wir darüber hinaus keine freien Tage vor oder nach den Ferien bewilligen können.

Abschlussprüfungen nach den Osterferien
Im Mai beginnen die schriftlichen Prüfungen in Kl. 9 und 10, hierüber werden die entsprechenden Klassen gesondert informiert.

Schüler aus der Ukraine
Selbstverständlich nehmen wir Kinder aus der Ukraine bei uns in der Schule auf, wenn die Eltern das wünschen.
Momentan halten sich in Bad Wurzach ausschließlich ukrainische Familien und Personen auf, die über private Initiativen nach Deutschland gekommen sind.
Wir wissen noch nicht, ob oder wie viele Geflüchtete der Stadt Bad Wurzach zugewiesen werden und ob Schulkinder dabei sein werden.

Buskosten am 3. und 4. März
Sie sollten darüber infomiert sein, dass die Stadt Bad Wurzach die Kosten, die für dieBusbeförderung an den beiden Schultagen nach den Fasnetsferien entstanden sind,
gegen unseren Willen zu 50% auf die Schulen abgewälzt hat. Die andere Hälfte hat die Firma Ehrmann getragen.

Bleiben Sie gesund und halten Sie durch, wir informieren Sie, sobald wir Wichtiges erfahren.

Julia Kiebler                          Hier der Elternbrief als PDF-Datei

Sonntag, 04 Dezember
Liebe Eltern, bitte beachten Sie das Schreiben des Landratsamtes Ravensburg hinsichtlich der neuen Eigenanteile ab 01.01.2023 bei den Schülerbeförderungskosten. Das Schreiben ist hier als PDF-Datei verlinkt und kann auch im Downloadbereich heruntergeladen werden. Die Schulleitung
Montag, 28 November
COACHING4FUTURE IN BAD WURZACH: VON WEGEN NERDIG – MINT-BERUFE ENTDECKEN Wieso ahmen Wabenplatten die Bauweise von Bienen nach? Warum lässt der Lotuseffekt Wasser einfach abperlen? Und was kann sich die Architektur von Termitenhügeln abschauen? Antworten gibt das Programm COACHING4FUTURE, das Hightech-Lösungen für die Welt von morgen vorstellt und Schülerinnen und Schülern zeigt, in welchen Berufen sie die Zukunft mitgestalten können. Am Donnerstag, 08. Dezember 2022 , sind vier Tech-Coaches an der Werkrealschule in Bad Wurzach in den Klassen 9 zu Gast.
Freitag, 25 November
Die Fünftklässler hatten eine Schulhausübernachtung. Alle waren mit schönen oder gruseligen Kostümen verkleidet. Als wir angekommen sind, haben wir unsere Sachen ins Klassenzimmer gebracht. Dann startete die erste Aufgabe. Es war eine Rallye. Alle waren in Gruppen aufgeteilt und haben Rätsel beantwortet.
Mittwoch, 16 November
Liebe Eltern, Am Dienstag, 06.Dezember 2022 findet unser Elternsprechtag statt, Sie können sich für jeweils 10 Minuten bei einer Lehrkraft eintragen. Bei den 9. Klässlern gibt es wegen der Beratung „Übergang Klasse 10“ 15-Minuten Termine. Der Sprechtag geht von 14:00 bis 20:00 Uhr. Beachten Sie bitte, dass Teilzeitkräfte erst um 17:00 Uhr beginnen.
Montag, 14 November
Liebe Eltern, trotz der wirklich sehr dünnen Personaldecke dieses Schuljahr konnten wir einige wichtige Themen weiter bearbeiten und voran bringen. Hierüber möchte ich Sie heute informieren. Save the date: Elternsprechtag am 6.12.22 An diesem Tag wird es endlich wieder einen Elternsprechtag in Präsenz geben. Sie haben pro Kind und Lehrkraft die Möglichkeit, 10-Minuten-Termine auszumachen, dazu informieren wir Sie noch gesondert.
Freitag, 11 November
Info Förderverein Werkrealschule Bad Wurzach e.V. Am Dienstag, 15. November 2022 um 19:00 Uhr hält der Schulförderverein in der Werkrealschule Bad Wurzach seine Jahreshauptversammlung ab. Tagesordnungspunkte: 1. Kassenbericht 2. Jahresbericht und Entlastung des Vorstandes 3. Wahl des Vorstandes 4. Verschiedenes Alle Mitglieder, Freunde und Gönner des Vereins sind herzlich eingeladen. Roswitha Kazmaier, 1. Vorsitzende Förderverein Werkrealschule Bad Wurzach e. V.