Liebe Eltern, Liebe Erziehungsberechtigte,

die Wetterprognosen stehen gut. Deshalb wollen wir den angekündigten Schulausflug am Dienstag, den 11.10.2022  mit der ganzen Schulgemeinschaft zum Skywalk nach Scheidegg durchführen.

Hier nochmals die Eckdaten:

Wir bitten Sie, Ihr Kind pünktlich zur ersten Stunde an die Schule zu bringen/ schicken.Wir werden gemeinsam mit allen SchülerInnen der Werkrealschule mit
Bussen nach Scheidegg fahren.
Es wird verschiedene Wandertouren und Angebote geben, zwischen denen sich die SchülerInnen im Vorfeld entscheiden und verbindlich über die
Klassenlehrkräfte anmelden müssen.
Für den Ausflug bitten wir Sie, ihrem Kind bis Freitag 30.09.2022 15€ (10 € je weiteres Kind) mit in die Schule zu geben.
Hiervon wird die Fahrt, sowie der Eintritt in des Skywalk bezahlt.
Der Förderverein übernimmt 5€ pro SchülerIn, hierfür danken wir hiermit herzlich!

Bitte achten Sie am Tag des Ausflugs auf passende Kleidung (warme Kleidung, Regenjacke, feste Schuhe), evtl. nötige Medikamente
sowie Getränke und ausreichend Vesper für den ganzen Tag.
Um 15:30 Uhr werden wir gemeinsam wieder an der Schule in Bad Wurzach ankommen. Dort können die SchülerInnen die Busse nachhause nehmen.
Die Kapazitäten der Linienbusse werden aber trotz vorheriger Anmeldung begrenzt sein, daher kann es sinnvoll sein, Fahrgemeinschaften zu bilden und die SchülerInnen abzuholen, um hohe Wartezeiten zu vermeiden.

Wir freuen uns auf einen tollen gemeinsam Tag!

Julia Kiebler

Quelle: Von Richard Mayer, CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=54173571

Dienstag, 14 Mai Andreas Gräber
Im Rahmen unserer Bildungspartnerschaft mit der Verallia AG hat die Technikgruppe der Klassen 8 gemeinsam mit dem dortigen Ausbildungsleiter des Fachbereichs Elektronik, Herrn Bohr, ein kooperatives Elektronikprojekt gestartet. Die gemeinsame Unterrichtseinheit ist in den Regelunterricht des Technikunterrichts eingebunden und deckt somit auch die geforderten Bildungsplaninhalte dieser Klassenstufe ab.
Montag, 13 Mai
Die Werkrealschule Bad Wurzach ist stolz darauf, sich als neue Partnerschule des startlearnING-Projekts präsentieren zu können. Dieses innovative Projekt ist das Ergebnis einer Kooperation zwischen der Fachhochschule Reutlingen und den Pädagogischen Hochschulen in Weingarten und Ludwigsburg. Es verfolgt das Ziel, die MINT-Kompetenzen von Schülerinnen und Schülern zu stärken.
Freitag, 10 Mai
Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, wie bereits bei der letzten Elterninfo angekündigt, enfällt am kommenden Montag, 13. Mai 2024 ab der 6. Stunde der Unterrricht. Der Unterricht endet an diesem Tag daher um 12.05 Uhr. Es findet kein Nachmittagsunterricht und keine Nachmittagsbetreuung statt!!
Dienstag, 07 Mai
Mit einer Feierstunde wurde nun im Schulzentrum in der Breite die offizielle Einweihung des neugestaltete Pausenhof gefeiert. Die Schüler aller drei angrenzenden Schulen, von Realschule, Werkrealschule und SBBZ, also die zukünftigen Nutzer des Pausenhofes opferten dafür gerne ihre große Pause, um bei der Feierstunde dabei zu sein.
Montag, 22 April
Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, Im Downloadbereich findet Sie einen Infoflyer der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) zum Thema E-Zigaretten/Vapes. Zum Download
Freitag, 19 April
Im Rahmen der Besichtigungstage vereinbarte Hildegard Mühler, die Karrierebegleiterin der WRS Bad Wurzach, beim Bildungspartner „feelMoor“ in diesem Jahr wieder eine besondere Art der Betriebsbesichtigung. Hoteldirektor Christian Heil hatte gemeinsam mit seinem Team ein spannendes Workshop-Programm für die Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen vorbereitet.