Liebe Eltern, Liebe Erziehungsberechtigte,

die Wetterprognosen stehen gut. Deshalb wollen wir den angekündigten Schulausflug am Dienstag, den 11.10.2022  mit der ganzen Schulgemeinschaft zum Skywalk nach Scheidegg durchführen.

Hier nochmals die Eckdaten:

Wir bitten Sie, Ihr Kind pünktlich zur ersten Stunde an die Schule zu bringen/ schicken.Wir werden gemeinsam mit allen SchülerInnen der Werkrealschule mit
Bussen nach Scheidegg fahren.
Es wird verschiedene Wandertouren und Angebote geben, zwischen denen sich die SchülerInnen im Vorfeld entscheiden und verbindlich über die
Klassenlehrkräfte anmelden müssen.
Für den Ausflug bitten wir Sie, ihrem Kind bis Freitag 30.09.2022 15€ (10 € je weiteres Kind) mit in die Schule zu geben.
Hiervon wird die Fahrt, sowie der Eintritt in des Skywalk bezahlt.
Der Förderverein übernimmt 5€ pro SchülerIn, hierfür danken wir hiermit herzlich!

Bitte achten Sie am Tag des Ausflugs auf passende Kleidung (warme Kleidung, Regenjacke, feste Schuhe), evtl. nötige Medikamente
sowie Getränke und ausreichend Vesper für den ganzen Tag.
Um 15:30 Uhr werden wir gemeinsam wieder an der Schule in Bad Wurzach ankommen. Dort können die SchülerInnen die Busse nachhause nehmen.
Die Kapazitäten der Linienbusse werden aber trotz vorheriger Anmeldung begrenzt sein, daher kann es sinnvoll sein, Fahrgemeinschaften zu bilden und die SchülerInnen abzuholen, um hohe Wartezeiten zu vermeiden.

Wir freuen uns auf einen tollen gemeinsam Tag!

Julia Kiebler

Quelle: Von Richard Mayer, CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=54173571

Sonntag, 04 Dezember
Liebe Eltern, bitte beachten Sie das Schreiben des Landratsamtes Ravensburg hinsichtlich der neuen Eigenanteile ab 01.01.2023 bei den Schülerbeförderungskosten. Das Schreiben ist hier als PDF-Datei verlinkt und kann auch im Downloadbereich heruntergeladen werden. Die Schulleitung
Montag, 28 November
COACHING4FUTURE IN BAD WURZACH: VON WEGEN NERDIG – MINT-BERUFE ENTDECKEN Wieso ahmen Wabenplatten die Bauweise von Bienen nach? Warum lässt der Lotuseffekt Wasser einfach abperlen? Und was kann sich die Architektur von Termitenhügeln abschauen? Antworten gibt das Programm COACHING4FUTURE, das Hightech-Lösungen für die Welt von morgen vorstellt und Schülerinnen und Schülern zeigt, in welchen Berufen sie die Zukunft mitgestalten können. Am Donnerstag, 08. Dezember 2022 , sind vier Tech-Coaches an der Werkrealschule in Bad Wurzach in den Klassen 9 zu Gast.
Freitag, 25 November
Die Fünftklässler hatten eine Schulhausübernachtung. Alle waren mit schönen oder gruseligen Kostümen verkleidet. Als wir angekommen sind, haben wir unsere Sachen ins Klassenzimmer gebracht. Dann startete die erste Aufgabe. Es war eine Rallye. Alle waren in Gruppen aufgeteilt und haben Rätsel beantwortet.
Mittwoch, 16 November
Liebe Eltern, Am Dienstag, 06.Dezember 2022 findet unser Elternsprechtag statt, Sie können sich für jeweils 10 Minuten bei einer Lehrkraft eintragen. Bei den 9. Klässlern gibt es wegen der Beratung „Übergang Klasse 10“ 15-Minuten Termine. Der Sprechtag geht von 14:00 bis 20:00 Uhr. Beachten Sie bitte, dass Teilzeitkräfte erst um 17:00 Uhr beginnen.
Montag, 14 November
Liebe Eltern, trotz der wirklich sehr dünnen Personaldecke dieses Schuljahr konnten wir einige wichtige Themen weiter bearbeiten und voran bringen. Hierüber möchte ich Sie heute informieren. Save the date: Elternsprechtag am 6.12.22 An diesem Tag wird es endlich wieder einen Elternsprechtag in Präsenz geben. Sie haben pro Kind und Lehrkraft die Möglichkeit, 10-Minuten-Termine auszumachen, dazu informieren wir Sie noch gesondert.
Freitag, 11 November
Info Förderverein Werkrealschule Bad Wurzach e.V. Am Dienstag, 15. November 2022 um 19:00 Uhr hält der Schulförderverein in der Werkrealschule Bad Wurzach seine Jahreshauptversammlung ab. Tagesordnungspunkte: 1. Kassenbericht 2. Jahresbericht und Entlastung des Vorstandes 3. Wahl des Vorstandes 4. Verschiedenes Alle Mitglieder, Freunde und Gönner des Vereins sind herzlich eingeladen. Roswitha Kazmaier, 1. Vorsitzende Förderverein Werkrealschule Bad Wurzach e. V.