Der von unserer Kollegin Frau Höld geplante und super organisierte Schulausflug mit der gesamten Schulgemeinschaft war für alle Beteiligen ein tolles, bleibendes Erlebnis.

Mit fünf Bussen der Firma Ehrmann ging es am Dienstag, dem 11.10.2022 hoch nach Scheidegg.

Das Wetter war für diesen Wander-Ausflugstag perfekt getimt und so konnten die einzelnen Gruppen und Klassen die zuvor von
Frau Höld ausgewählten Wandertouren antreten.
Einige Gruppen hatten sich zunächst für das Hauptgelände des Skywalk Allgäu Naturerlebnisparks entschieden und erklommen zunächst den Baumwipfelpfad
und genossen die sich oben dargebotene herrliche Aussicht Richtung Allgäuer Alpen.
Auf dem Gelände boten sich dann weitere Stationen und Austobmöglichkeiten für die Kinder.

Die anderen Gruppen begaben sich auf ihre ausgewählten Wanderrouten, die dann u. a. den Pfänder, den Hasenreuter Wasserfall oder die Skisprungschanze als Ziel hatten.

Zum Abschluss trafen sich alle Schülerinnen und Schüler am großen Turm des Skywalk-Baumwipfelpfades, um ein gemeinsames Drohnen-Gruppenfoto  zu schießen.

Der Ausflug war für alle Schülerinnen, Schüler und Lehrer ein richtig schöner Tag, der dem Gemeinschaftsgefühl sehr gutgetan hat und ganz sicher im nächsten Schuljahr wieder angeboten wird.

Herzlichen Dank nochmals an den Förderverein für die finanzielle Unterstützung des Schulausfluges.

Sonntag, 04 Dezember
Liebe Eltern, bitte beachten Sie das Schreiben des Landratsamtes Ravensburg hinsichtlich der neuen Eigenanteile ab 01.01.2023 bei den Schülerbeförderungskosten. Das Schreiben ist hier als PDF-Datei verlinkt und kann auch im Downloadbereich heruntergeladen werden. Die Schulleitung
Montag, 28 November
COACHING4FUTURE IN BAD WURZACH: VON WEGEN NERDIG – MINT-BERUFE ENTDECKEN Wieso ahmen Wabenplatten die Bauweise von Bienen nach? Warum lässt der Lotuseffekt Wasser einfach abperlen? Und was kann sich die Architektur von Termitenhügeln abschauen? Antworten gibt das Programm COACHING4FUTURE, das Hightech-Lösungen für die Welt von morgen vorstellt und Schülerinnen und Schülern zeigt, in welchen Berufen sie die Zukunft mitgestalten können. Am Donnerstag, 08. Dezember 2022 , sind vier Tech-Coaches an der Werkrealschule in Bad Wurzach in den Klassen 9 zu Gast.
Freitag, 25 November
Die Fünftklässler hatten eine Schulhausübernachtung. Alle waren mit schönen oder gruseligen Kostümen verkleidet. Als wir angekommen sind, haben wir unsere Sachen ins Klassenzimmer gebracht. Dann startete die erste Aufgabe. Es war eine Rallye. Alle waren in Gruppen aufgeteilt und haben Rätsel beantwortet.
Mittwoch, 16 November
Liebe Eltern, Am Dienstag, 06.Dezember 2022 findet unser Elternsprechtag statt, Sie können sich für jeweils 10 Minuten bei einer Lehrkraft eintragen. Bei den 9. Klässlern gibt es wegen der Beratung „Übergang Klasse 10“ 15-Minuten Termine. Der Sprechtag geht von 14:00 bis 20:00 Uhr. Beachten Sie bitte, dass Teilzeitkräfte erst um 17:00 Uhr beginnen.
Montag, 14 November
Liebe Eltern, trotz der wirklich sehr dünnen Personaldecke dieses Schuljahr konnten wir einige wichtige Themen weiter bearbeiten und voran bringen. Hierüber möchte ich Sie heute informieren. Save the date: Elternsprechtag am 6.12.22 An diesem Tag wird es endlich wieder einen Elternsprechtag in Präsenz geben. Sie haben pro Kind und Lehrkraft die Möglichkeit, 10-Minuten-Termine auszumachen, dazu informieren wir Sie noch gesondert.
Freitag, 11 November
Info Förderverein Werkrealschule Bad Wurzach e.V. Am Dienstag, 15. November 2022 um 19:00 Uhr hält der Schulförderverein in der Werkrealschule Bad Wurzach seine Jahreshauptversammlung ab. Tagesordnungspunkte: 1. Kassenbericht 2. Jahresbericht und Entlastung des Vorstandes 3. Wahl des Vorstandes 4. Verschiedenes Alle Mitglieder, Freunde und Gönner des Vereins sind herzlich eingeladen. Roswitha Kazmaier, 1. Vorsitzende Förderverein Werkrealschule Bad Wurzach e. V.