Der von unserer Kollegin Frau Höld geplante und super organisierte Schulausflug mit der gesamten Schulgemeinschaft war für alle Beteiligen ein tolles, bleibendes Erlebnis.

Mit fünf Bussen der Firma Ehrmann ging es am Dienstag, dem 11.10.2022 hoch nach Scheidegg.

Das Wetter war für diesen Wander-Ausflugstag perfekt getimt und so konnten die einzelnen Gruppen und Klassen die zuvor von
Frau Höld ausgewählten Wandertouren antreten.
Einige Gruppen hatten sich zunächst für das Hauptgelände des Skywalk Allgäu Naturerlebnisparks entschieden und erklommen zunächst den Baumwipfelpfad
und genossen die sich oben dargebotene herrliche Aussicht Richtung Allgäuer Alpen.
Auf dem Gelände boten sich dann weitere Stationen und Austobmöglichkeiten für die Kinder.

Die anderen Gruppen begaben sich auf ihre ausgewählten Wanderrouten, die dann u. a. den Pfänder, den Hasenreuter Wasserfall oder die Skisprungschanze als Ziel hatten.

Zum Abschluss trafen sich alle Schülerinnen und Schüler am großen Turm des Skywalk-Baumwipfelpfades, um ein gemeinsames Drohnen-Gruppenfoto  zu schießen.

Der Ausflug war für alle Schülerinnen, Schüler und Lehrer ein richtig schöner Tag, der dem Gemeinschaftsgefühl sehr gutgetan hat und ganz sicher im nächsten Schuljahr wieder angeboten wird.

Herzlichen Dank nochmals an den Förderverein für die finanzielle Unterstützung des Schulausfluges.

Dienstag, 14 Mai Andreas Gräber
Im Rahmen unserer Bildungspartnerschaft mit der Verallia AG hat die Technikgruppe der Klassen 8 gemeinsam mit dem dortigen Ausbildungsleiter des Fachbereichs Elektronik, Herrn Bohr, ein kooperatives Elektronikprojekt gestartet. Die gemeinsame Unterrichtseinheit ist in den Regelunterricht des Technikunterrichts eingebunden und deckt somit auch die geforderten Bildungsplaninhalte dieser Klassenstufe ab.
Montag, 13 Mai
Die Werkrealschule Bad Wurzach ist stolz darauf, sich als neue Partnerschule des startlearnING-Projekts präsentieren zu können. Dieses innovative Projekt ist das Ergebnis einer Kooperation zwischen der Fachhochschule Reutlingen und den Pädagogischen Hochschulen in Weingarten und Ludwigsburg. Es verfolgt das Ziel, die MINT-Kompetenzen von Schülerinnen und Schülern zu stärken.
Freitag, 10 Mai
Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, wie bereits bei der letzten Elterninfo angekündigt, enfällt am kommenden Montag, 13. Mai 2024 ab der 6. Stunde der Unterrricht. Der Unterricht endet an diesem Tag daher um 12.05 Uhr. Es findet kein Nachmittagsunterricht und keine Nachmittagsbetreuung statt!!
Dienstag, 07 Mai
Mit einer Feierstunde wurde nun im Schulzentrum in der Breite die offizielle Einweihung des neugestaltete Pausenhof gefeiert. Die Schüler aller drei angrenzenden Schulen, von Realschule, Werkrealschule und SBBZ, also die zukünftigen Nutzer des Pausenhofes opferten dafür gerne ihre große Pause, um bei der Feierstunde dabei zu sein.
Montag, 22 April
Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, Im Downloadbereich findet Sie einen Infoflyer der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) zum Thema E-Zigaretten/Vapes. Zum Download
Freitag, 19 April
Im Rahmen der Besichtigungstage vereinbarte Hildegard Mühler, die Karrierebegleiterin der WRS Bad Wurzach, beim Bildungspartner „feelMoor“ in diesem Jahr wieder eine besondere Art der Betriebsbesichtigung. Hoteldirektor Christian Heil hatte gemeinsam mit seinem Team ein spannendes Workshop-Programm für die Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen vorbereitet.