Liebe Eltern,

die Schulanmeldung für die neuen 5. Klässler für das Schuljahr 2023/24 ist an den folgenden Tagen im Schulsekretariat möglich:

Montag, 06.03.2023                    08:00 bis 11:30 Uhr
Dienstag, 07.03.2023                  08:00 bis 11:30 Uhr
Mittwoch, 08.03.2023                  08:00 bis 16:00 Uhr
Donnerstag, 09.03.2023              08:00 bis 16:00 Uhr

Bitte vereinbaren Sie einen Termin mit uns, um längere Wartezeiten zu vermeiden (Telefonnummer Schulsekretariat: 07564 9301-30).

Damit die Anmeldungen zügig durchlaufen, können Sie gerne schon vorab die Anmeldeunterlagen ausfüllen. Bei weiteren Fragen helfen wir Ihnen gerne weiter (auch telefonisch).

Falls Sie an diesen Terminen keine Zeit haben, können Sie auch gerne die ausgefüllten Unterlagen in den Briefkasten werfen. In diesem Fall nehmen Sie bitte vorab telefonisch mit uns Kontakt auf. Bitte beachten Sie, dass die Unterlagen aber bis zum Donnerstag, 09.03.2023 bei uns eingegangen sein müssen. Spätere Anmeldungen müssen nachträglich dem Schulamt gemeldet werden.

Folgende Unterlagen bitte zur Schulanmeldung beilegen:

·       Anlage 3 + 4 von der Grundschulempfehlung (haben Sie von der Grundschule beim Informationsgespräch erhalten)

·       Reisepass/Geburtsurkunde vorlegen – Kopien können wir machen

·       Nachweis über Masernschutz/-impfung (bei der Anmeldung bzw. auch zu einem späteren Zeitpunkt vor Schulbeginn im Sekretariat vorzeigen)

Voraussichtlich findet wieder für die angemeldeten Kinder vor den Sommerferien ein Schnuppertag in der Werkrealschule Bad Wurzach statt. Die Kinder erleben dann schon einen ganzen Schultag bei uns. Darüber werden wir Sie aber dann noch schriftlich informieren und auch die Termine mit der jetzigen Grundschule absprechen.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung. Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne bei uns melden!

Werkrealschule Bad Wurzach – Schulzentrum 10 – 88410 Bad Wurzach

Dienstag, 14 Mai Andreas Gräber
Im Rahmen unserer Bildungspartnerschaft mit der Verallia AG hat die Technikgruppe der Klassen 8 gemeinsam mit dem dortigen Ausbildungsleiter des Fachbereichs Elektronik, Herrn Bohr, ein kooperatives Elektronikprojekt gestartet. Die gemeinsame Unterrichtseinheit ist in den Regelunterricht des Technikunterrichts eingebunden und deckt somit auch die geforderten Bildungsplaninhalte dieser Klassenstufe ab.
Montag, 13 Mai
Die Werkrealschule Bad Wurzach ist stolz darauf, sich als neue Partnerschule des startlearnING-Projekts präsentieren zu können. Dieses innovative Projekt ist das Ergebnis einer Kooperation zwischen der Fachhochschule Reutlingen und den Pädagogischen Hochschulen in Weingarten und Ludwigsburg. Es verfolgt das Ziel, die MINT-Kompetenzen von Schülerinnen und Schülern zu stärken.
Freitag, 10 Mai
Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, wie bereits bei der letzten Elterninfo angekündigt, enfällt am kommenden Montag, 13. Mai 2024 ab der 6. Stunde der Unterrricht. Der Unterricht endet an diesem Tag daher um 12.05 Uhr. Es findet kein Nachmittagsunterricht und keine Nachmittagsbetreuung statt!!
Dienstag, 07 Mai
Mit einer Feierstunde wurde nun im Schulzentrum in der Breite die offizielle Einweihung des neugestaltete Pausenhof gefeiert. Die Schüler aller drei angrenzenden Schulen, von Realschule, Werkrealschule und SBBZ, also die zukünftigen Nutzer des Pausenhofes opferten dafür gerne ihre große Pause, um bei der Feierstunde dabei zu sein.
Montag, 22 April
Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, Im Downloadbereich findet Sie einen Infoflyer der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) zum Thema E-Zigaretten/Vapes. Zum Download
Freitag, 19 April
Im Rahmen der Besichtigungstage vereinbarte Hildegard Mühler, die Karrierebegleiterin der WRS Bad Wurzach, beim Bildungspartner „feelMoor“ in diesem Jahr wieder eine besondere Art der Betriebsbesichtigung. Hoteldirektor Christian Heil hatte gemeinsam mit seinem Team ein spannendes Workshop-Programm für die Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen vorbereitet.