Am 29.6. war es endlich so weit – wir konnten die freie Halle am Salvatorkolleg (aufgrund der mündlichen Abiturprüfungen)
für unseren lange geplanten Klettertag nutzen. 10 Schülerinnen und Schüler aus den 6. und 7. Klassen durften erste Erfahrungen
im toprope Klettern sammeln.

Nach einem gemeinsamen Aufwärmen ging es direkt an die Wand, zunächst aber noch ohne Seil – spielerisch wurden beim Bouldern die ersten Griffe und Tritte gesetzt. Mit bereits leicht ermüdeten Armen kam die Theorie zum toprope Sichern dann als willkommene Pause.
Bevor es in die Vertikale ging, musste jeder die Theorie zunächst in der Horizontalen anwenden, um danach – immer unter den wachsamen Augen des Sportkollegen von Keler – die Vertikale zu erobern.
Im Laufe des Tages wuchsen Kletternde und Sichernde zu einem eingespielten Team zusammen. Wo zunächst nur „bunt“ nach oben geklettert wurde, waren bald die ersten Routenversuche und sogar Überhänge dran.
Am Ende haben einige Schülerinnen und Schüler „Blut“ geleckt und somit Lust auf mehr Klettersport in der Zukunft!

Wir bedanken uns für die Gastfreundschaft beim Salvatorkolleg, insbesondere bei Herrn Schmidt und hoffen auch in der Zukunft an der Kletterwand Gast sein zu dürfen.

Bericht: Herr von Keler

Dienstag, 14 Mai Andreas Gräber
Im Rahmen unserer Bildungspartnerschaft mit der Verallia AG hat die Technikgruppe der Klassen 8 gemeinsam mit dem dortigen Ausbildungsleiter des Fachbereichs Elektronik, Herrn Bohr, ein kooperatives Elektronikprojekt gestartet. Die gemeinsame Unterrichtseinheit ist in den Regelunterricht des Technikunterrichts eingebunden und deckt somit auch die geforderten Bildungsplaninhalte dieser Klassenstufe ab.
Montag, 13 Mai
Die Werkrealschule Bad Wurzach ist stolz darauf, sich als neue Partnerschule des startlearnING-Projekts präsentieren zu können. Dieses innovative Projekt ist das Ergebnis einer Kooperation zwischen der Fachhochschule Reutlingen und den Pädagogischen Hochschulen in Weingarten und Ludwigsburg. Es verfolgt das Ziel, die MINT-Kompetenzen von Schülerinnen und Schülern zu stärken.
Freitag, 10 Mai
Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, wie bereits bei der letzten Elterninfo angekündigt, enfällt am kommenden Montag, 13. Mai 2024 ab der 6. Stunde der Unterrricht. Der Unterricht endet an diesem Tag daher um 12.05 Uhr. Es findet kein Nachmittagsunterricht und keine Nachmittagsbetreuung statt!!
Dienstag, 07 Mai
Mit einer Feierstunde wurde nun im Schulzentrum in der Breite die offizielle Einweihung des neugestaltete Pausenhof gefeiert. Die Schüler aller drei angrenzenden Schulen, von Realschule, Werkrealschule und SBBZ, also die zukünftigen Nutzer des Pausenhofes opferten dafür gerne ihre große Pause, um bei der Feierstunde dabei zu sein.
Montag, 22 April
Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, Im Downloadbereich findet Sie einen Infoflyer der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) zum Thema E-Zigaretten/Vapes. Zum Download
Freitag, 19 April
Im Rahmen der Besichtigungstage vereinbarte Hildegard Mühler, die Karrierebegleiterin der WRS Bad Wurzach, beim Bildungspartner „feelMoor“ in diesem Jahr wieder eine besondere Art der Betriebsbesichtigung. Hoteldirektor Christian Heil hatte gemeinsam mit seinem Team ein spannendes Workshop-Programm für die Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen vorbereitet.